Итоги XI международной конференции, посвященной языкам и литературе Южной Азии (ICOSAL 11)

23-25 января 2014 г. состоялась очередная конференция, посвященная проблемам языков и литератур Южной Азии ICOSAL-11. Участников и гостей конференции приветствовал один из древнейших священных городов Индии Варанаси. Организатором крупного международного научного события выступил Benares Hindu University (BHU) – университет с вековой историей. Основанный в 1916 г.  пандитом Madan Mohan Malviya, университет стал крупнейшим центром научных исследований и качественного высшего образования. В организационный комитет ICOSAL-11, как и в прошлые годы, вошли видные индийские, российские и зарубежные ученые: О. Коул, Али Фатихи, проф. Б. Захарьин, Л. Хохлова, А. Манто, К.В.Субаррао и другие. Темы докладов охватывали различные областях  лингвистики – фонологию, морфологию, синтаксис и семантику северных и южных индийских языков, языковую политику, освещали особенности развития драмы и «женской прозы» на хинди.

Конференция ICOSAL всегда является значимым событием не только для индологов, но и для исследователей в других сферах, т.к. обращает внимание на специфику современных методов лингвистического т литературоведческого анализов, а также позволяет проследить тенденции развития гуманитарной науки в XXI веке.

С нетерпение ждем следующей конференции ICOSAL-12.

Popularity: 20% [?]

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>